Владимир Путин и Госдума отреагировали на слухи о возможной мобилизации этой осенью

Фото: UfaTime.ru

Многие жители Башкирии и других регионов России обеспокоены слухами о возобновлении мобилизации этой осенью. Владимир Путин и депутаты Госдумы прокомментировали эти прогнозы.

Как рассказал заместитель председателя оборонного комитета парламента Юрий Швыткин, потребность в численности военнослужащих на СВО полностью закрывают контрактники. Напомним, только в Башкирии было создано несколько добровольческих батальонов, бойцы которых заключили контракт с Минобороны. Как писал UfaTime.ru, в середине августа полк «Башкортостан» закончил боевое слаживание. По словам Радия Хабирова, только в нем служат порядка 2,5 тысячи человек. Кроме того, боевое слаживание закончили бойцы батальона имени Алмаза Сафина и второго отряда имени Салавата Юлаева.

В других регионах России также созданы и формируются дополнительные батальоны добровольцев для участия в СВО: «Парма» и «Молот» в Перми, «Авангард», «Иртыш» и «Омь» в Омске, «Нева» и «Кронштадт» в Санкт-Петербурге и так далее. Количество желающих участвовать в специальной военной операции исчисляется десятками тысяч. В таких условиях говорить о новой волне мобилизации нельзя, полагают в Госдуме. По словам депутата Юрия Швыткина, слухи о мобилизации распространяют власти Украины.

«Не будет мобилизации. На сегодняшний день мобилизация не предполагается: ни второй, ни третий этап, ни всеобщая. Все эти приказы, которые якобы выпускаются, носят фейковый характер. Ни в коем случае нельзя на это поддаваться», – заявил парламентарий в беседе с изданием RTVI.

Выступая на пленарной сессии Восточного экономического форума, Владимир Путин также ответил на вопрос о мобилизации. Глава государства рассказал, что пока в стране активно набирают контрактников. Только за последние полгода в добровольцы записались 270 тысяч человек. Путин добавил, что ежедневно контракт подписывают до 1,5 тысячи мужчин.


---- Мардан Гильфанов

Мардан Гильфанов - журналист-любитель, который всю свою жизнь увлекался новостями и событиями в своем родном городе. Он начал свою карьеру в журналистике в возрасте 30 лет, работая корреспондентом для местной газеты. Мардан всегда стремился получить актуальную и точную информацию и рассказать своим читателям о событиях, происходящих в регионе. Он часто участвует в местных мероприятиях и делает интервью с известными людьми, чтобы донести до читателей новые и интересные истории.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *