В Башкирии швейная фабрика «Ишимбайский трикотаж» освоило производство многоразовых медицинских масок. Как сообщает правительство республики, мастера швейного цеха изготовляют 7 тысяч изделий в день. 

В сообщении говорится, что количество масок может увеличиться до 15 тысяч в сутки в случае роста спроса на них. Отмечается, что с началом пошива масок режим работы мастеров не изменился. 

Читайте также:

Блогершу из Уфы, отказавшуюся от самоизоляции, оштрафовали на 500 рублей

Двухслойные маски из мягкого трикотажа отшивают в двух цветах — черном и белом. Стоимость одной маски составляет 30 рублей. Основными заказчиками являются предприятия и организации Ишимбая и соседних городов, а также заказы поступают из Подмосковья, Кабардино-Балкарии и других регионов России. 

Готовые изделия можно стирать, кипятить и гладить. При этом стоит помнить, что их, как и одноразовые маски, нужно носить не более двух часов — по прошествии этого времени трикотажную маску следует продезинфицировать. 

Напомним, жители возмутились тем, как в Салавате обрабатывают трамваи. Фотографией сотрудника, одетого в дождевик и обмотанного полотенцем, распространяется в соцсетях

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *