Бирянин взял бронзовую медаль на республиканском первенстве по дзюдо

Бирские школьники стали участниками республиканского первенства по дзюдо. Состязания проходили на кубок первого президента федерации дзюдо — Зыфара Хакимова. Юный спортсмен из Бирска Хаял Садраев стал обладателем бронзовой медали.

Напомним, что ранее спорткомплексе «Приозерный» прошло первенство Уфы по дзюдо среди юношей и девушек 2002-2003 годов рождения. Самым достойным образом на нем выступили воспитанники бирского спортклуба «ДивРэй».

За победу боролись более ста участников из пяти районов республики. Честь нашего города защищали восемь спортсменов, шесть из них заняли призовые места. В весовой категории 44 килограмма среди девочек второй стала Алсу Габдуллина из третьей школы. В весе 32 килограмма бронзовой призеркой оказалась Вероника Бикузина из лицея. Аналогичные медали в категории 36 килограммов получили Яна Дускаева и Айгуль Бадртдинова из седьмой школы. Но более всего порадовал ученик восьмой школы Хаял Садраев. Ему не было равных среди участников в весе 30 килограммов. Он блестяще провел четыре схватки и стал абсолютным лидером. В этой же весовой категории выступал еще один ученик восьмой школы Денис Зартдинов, выиграв две схватки и проиграв выход в финал. В борьбе за третье место он проявил характер бойца, не дав сопернику шанса на победу.

Напряженным, но не менее успешным оказалось для бирян открытое первенство ДЮСШ № 32 г.Уфы по дзюдо среди юношей 2001-2005 годов рождения, которое состоялось на следующий день после первенства Уфы. Участие в состязаниях приняли более двухсот спортсменов. Хорошо зарекомендовал себя в весе 38 килограммов ученик Кандаковской средней школы Дмитрий Байгузин. Выиграв две схватки и лидируя по очкам, он расслабился и не заметил молниеносного броска соперника через спину. В итоге уже только в утешительной встрече Дмитрий стал обладателем бронзовой медали.

В шаге от третьего места оказались Эламан Исмагилов (восьмая школа) и Марк Ляпустин (седьмая школа). Первый раз участвовали в таких соревнованиях среди спортсменов 2003-2005 годов рождения в весе 23 килограмма ученик лицея Владлен Ибулаев и Михаил Плотников из седьмой школы. Они выиграли и проиграли по одной схватке, встретились друг с другом на матах в борьбе за третье место. Победу в этом поединке одержал Владлен. В весе 28 килограммов выиграл все схватки и дошел до финала Денис Зартдинов. Лишь проведение запрещенного приема не позволило ему стать лидером. В итоге Денис занял второе место.

В категории 31 килограмм участвовали 32 бойца. Успешно выиграл все поединки Хаял Садраев. В финале на последних секундах он пропустил бросок соперника и потерпел поражение, завоевав вторую серебряную медаль.

Наша команда вернулась домой с одной золотой, тремя серебряными и шестью бронзовыми медалями. Сейчас дзюдоисты готовятся к первенству Башкирии среди юношей и девушек 20012003 годов рождения, которое пройдет в Уфе 15 марта. Участники соревнований выражают благодарность за помощь в подготовке к поединкам Вугару Садраеву.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *