16:00, 22 июл 2021

В Следственном комитете Башкирии сообщили о задержании двух жителей села Ккукуяново в возрасте 27 и 56 лет. Их подозревают в разбойном нападении и убийстве таксиста в Дюртюлинском районе республики. Возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, 21 июля пьяные подозреваемые решили напасть на таксиста, чтобы забрать у него автомобиль и ценные вещи. Они вызвали машину, но водитель заподозрил неладное и высадил пассажиров. Тогда злоумышленники повторили попытку. К ним приехала «Лада Гранта». Мужчины сразу же оглушили 57-летнего водителя, ударив по голове, и посадили его без сознания на заднее сиденье автомобиля. Преступники направились в сторону деревни Миньязыбаш. Когда они прибыли, водитель пришел в сознание и начал давать отпор преступникам. Тогда предположительно 27-летний подозреваемый задушил таксиста, который успел нанести обидчику несколько ударов ножом. Тело водителя преступники бросили в овраге в Чекмагушевском районе. Сами они попытались скрыться, но раненый шофер врезался в столб, где их и задержали правоохранители.

— В настоящее время с подозреваемыми проводятся первоначальные следственные действия, решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователями назначен комплекс судебных экспертиз, допрашиваются свидетели, устанавливаются все причины и условия, способствовавшие произошедшему. В ходе расследования действиям 27-летнего подозреваемого будет дана правовая оценка по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), — заключили в Следкоме.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *