Баймакский район | 17 окт 2020 | 17:37

13-летнего подростка из Баймака никто не просил этим заниматься. Ильмир Муталов по собственному желанию убирает мусор с подножия горы Ирандык. Только в День Республики ему удалось собрать 11 мешков мусора.

13-летний школьник из города Баймак Ильмир Муталов показывает прекрасный пример своим сверстникам. Как рассказывает его мама Рамиля Файзрахмановна, он уже с малых лет беспокоится о чистоте окружающей природы. Еще с детства он любил выходить на экологические субботники с дедушкой и бабушкой в деревне Чингизово Баймакского района. Когда подрос, начал самостоятельно, без какой-либо указки чистить от мусора двор собственного дома и улицу, в котором живет его семья.

А в этом году Ильмир вместе со своей собакой направились к подножию горы Ирандык, расположенного рядом с городом. Увидев количество мусора на горе, мальчик не стал долго думать, вернулся за мешками мусора и начал собирать. Однако мусора, оставленного людьми, оказалось намного больше и ему пришлось возвращаться сюда еще несколько дней в свободное от учебы время. Узнав, чем занимается их сын, родители поддержали его идею и купили ему 30 килограммовые мешки.

В Баймакском районе возле деревни вспыхнул крупный пожар | видео

В предыдущие выходные только он собрал 30-40 мешков мусора и отнес в специально отведенный контейнер. А в День Республики до обеда он наполнил еще 11 таких мешков.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *