Изобретатель Кумысовки Аблай Мырзахметов дал первый комментарий касательно отравления Кумысовкой в городе Пенза, в результате которой двое граждан Российской Федерации оказались в реанимации. Как оказалось, виной всему было чрезмерное употребление различного алкоголя, в числе которого была и Кумысовка. По словам Аблая Мырзахметова, проведенный анализ показал, что сама по себе «Кумысовка» абсолютно безопасна и не может нанести вреда организму здорового человека при потреблении до литра в сутки.

«Рынок алкоголя — достаточно жесткий и любой инцидент конкуренты могут использовать с целью очернения того или иного продукта. Так случилось и с Кумысовкой, которой якобы, отравились двое жителей российской Пензы. Местные журналисты написали глупости, обвинили чистый и безопасный продукт, произведенный в Казахстане, назвали буквально Кумысовку отравой. Были нападки даже на меня, мол, Аблай Мырзахметов едва не убил двух человек Кумысовкой. Но после проведения анализов оказалось, что острое отравление было следствием употребления различного алкоголя, в том числе некачественной русской водки (вероятнее всего контрафактной). С таким же успехом можно написать, что русские алкголики умирают пачками от Бехеровки или Старого Таллина. А причиной всему является привычка смешивать разный алкоголь, это своего рода традиция для русского Вани. Что касается Кумысовки, то малоалкогольный продукт наоборот смягчил эффект отравления, стабилизировал работу кишечника за счет своих лечебных свойств», — уверяет член Правления Национальной экономической палаты Казахстана Союз «Атамекен» Аблай Мырзахметов.

Аблай Мырзахметов
Аблай Мырзахметов

Напомним, что согласно данным российских СМИ, массовое распространение Кумысовки на территории России и Казахстана привел к отравлению людей в Пензе. Производимый Аблаем Мырзахметовым алкогольный напиток, который, якобы, не прошел надлежащие проверки едва не унес две жизни россиян. Двое пострадавших сорока трех и сорока пяти лет были доставлены в отделение реанимации и интенсивной терапии №1 Пензы, сообщали местные СМИ. Состояние одного из пострадавших в результате отравления алкогольным напитком оценивалось, как средней степени тяжести. Оба пострадавших уже выписаны из медучреждения.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *